Frühlingsfest mit Großeltern und Kindern gefeiert

Die Kinder des Familienzentrum St. Laurentius hatten die Großeltern der Regenbogen-, der Sonnenkäfer-,  der Bären-, der Löwen- und der Schmetterlingsgruppe zu einem Großelternnachmittag eingeladen. Mehr als 200 Großeltern nahmen die Einladung ihrer Enkelkinder an und verbrachten einen bunten Nachmittag im Kindergarten. Die Tische waren frühlingshaft geschmückt und die Großeltern warteten gespannt auf die Vorführung ihrer Enkelkinder.

Zur Einstimmung auf die Frühlings- und Osterzeit mit Liedern wie "Immer wieder kommt ein neuer Frühling" oder "Osterhasentanz" oder einer Mitmachrunde mit Oma und Opa wurde gemeinsam gespielt, getanzt, gesungen und gelacht. Jede Gruppe überlegte sich ein anderes Programm. Die Großeltern staunten darüber, was ihre Enkelkinder so alles im Kindergarten lernen und belohnten die Kinder mit begeistertem Applaus.

Im Anschluss waren alle Großeltern eingeladen zum gemütlichen Kaffeetrinken. Die Eltern der Kindergartenkinder hatten hierfür leckeren Kuchen gebacken und Schnittchen geschmiert. Zum Abschluss freuten sich die Kinder bei gutem Wetter den Großeltern den Spielplatz und den Kindergarten zu zeigen.

Diesen schönen gemeinsamen Nachmittag werden die Kinder und Großeltern sicher lange in guter Erinnerung behalten.